В Украине стартовали продажи новогодних елок. В городах открываются специальные елочные базары, также дерево можно купить на территории питомников.

Новогоднее дерево в начале декабря уже можно купить на Полтавщине. Стоимость елок здесь колеблется от 100 до 200 гривен за 1 метр, пишет Businesshub cо ссылкой на РБК-Украина.

За елку высотой от 1,1 до 2 метров придется выложить 120 гривен, до 3 метров - 150 гривен, за дерево повыше - каждый дополнительный метр оценивают в 60 гривен. А вот новогодний пучек из трех веток обойдется полтавчанам в 25 гривен.

Продают новогодние деревья уже и в Харькове. Стоимость самой дешевой елки, до 1 метра высотой, - 108 гривен, а вот самая дорогая, выше 4 м, может потянуть до 636 гривен.

Цена на елку зависит не только от высоты дерева, но еще и от места, где оно будет куплено - на елочном базаре или на территории питомника.

В Киеве елочные базары заработают с 15 декабря, будет всего 187 локаций. По предварительным данным, стоимость однометровой елки будет 150-200 гривен. За дерево до 2 метров придется выложить 300-400 гривен. А вот за полутораметровую смереку попросят до 500 гривен.

Отметим, перед покупкой елки эксперты рекомендуют спрашивать у продавцов документы и обращать внимание на чип или штрих-код, которые обязательно должны быть на деревьях. Если они отсутствуют, то это значит, что елки вырубили и продают незаконно.

Напомним про доллар резко пошел вверх: что будет с курсом в декабре и надо ли бежать в обменники

Как сообщал Вusinesshub, чай и тартар с семгой и авокадо в столовке Рады взлетели в цене, меню: "252 гривны за..."

Также Вusinesshub писал, что к Новому году взлетят цены на популярные продукты: "будем есть только по праздникам"