Cкончался британский актер театра, кино и ТВ, сценарист Энтони Шер - он был прекрасным художником, опытным писателем и бесспорно великим актером.

Об этом сообщает издание The Guardian. Известно, что 72-лений артист последние годы серьезно болел.

"Его последняя роль была пророческой. Совпадение иногда заставляет плакать от смеха. Последней ролью сэра Энтони Шера была роль актера, умирающего от рака. В полночь между 2 и 3 декабря сам Шер (72 года) умер от рака", - рассказала журналистка Кристиан Бунзайер.

По мере того, как он рос как актер и как личность, он взял на себя сложные роли и присоединился к борьбе с несправедливостью у себя дома, среди многих проблем, связанных с гражданскими правами.

Шер родился в 1949 году в ЮАР, затем переехал в Лондон - с целью обучения в Академии драматического искусства (1969-1971). В 1982-м присоединился к Королевской шекспировской труппе, стяжав там череду наград и уважение критиков.

Начал сниматься в кино с 70-х годов: второй "Супермен" 1980-го, Локи в "Эрике-викинге" Терри Джонса, "Влюбленный Шекспир", "Ветер в ивах", "Лунный камень", "Человек-волк" 2010-го, "Мисс Марпл Агаты Кристи", "Хоббит: Пустошь Смауга" и другие.

Напомним, остановилось сердце знаменитого актера, которого называли "королем злодеев": подробности

Как сообщал Businesshub, ушла из жизни знаменитая актриса, детали несчастья.

Также Businesshub писал, что остановилось сердце знаменитого актера, немного не дожил до дня рождения.