Синоптики рассказали, стоит ли ждать по-настоящему зимнюю погоду со снегом и заморозками.

Об этом сообщили на сайте gismeteo.uа.

Так, новогодняя ночь в Киеве, скорее всего, будет морозной, а к утру возможен снег. Согласно прогнозам синоптиков, 31 декабря в столице ожидается -3 градуса, а ночью похолодает примерно до -5 градусов.

При этом на 1 и 2 января в прогнозе указан снег при температуре -1..-2 градуса.

По данным сайта, весь декабрь в Киеве будет сохраняться низкая температура с периодическими осадками. При этом сильных морозов не предвидится. Самые морозные ночи будут в Киеве с 25 по 29 декабря – температура опустится до -7 градусов.

Ранее сообщалось, что начало декабря будет сопровождаться мокрым снегом, в некоторые дни ночью будет небольшой мороз, но устойчивого снежного покрова не предвидеться.

Об этом рассказала синоптик Наталья Птуха.

По прогнозам синоптика, тенденция этой недели к тому, что температура будет немного колебаться: в дневные часы небольшой плюс, 0-3 тепла, а в ночные часы будем иметь небольшой минус.

По ее словам, днем выпавший снег будет таять, а в ночные часы - подмерзать, поэтому на этой неделе опасность будет в том, что водителям и пешеходам надо внимательно смотреть на дорогу, потому что может образовываться гололедица.

Она отметила, что снег прогнозируется до четверга, когда Киев и вся территория Украины будет находиться в поле низкого давления. В декабре 2021 года средняя месячная температура в Украине ожидается от 4 градусов мороза до 3 градусов тепла.

Напомним, что снег внезапно обрушился на украинскую землю, перекрыты трассы.

Ранее Businesshub писал, что погода готовит неприятный сюрприз перед Новым годом.

Также Businesshub сообщал, что Солнце окрасило небо над Киевом в красный цвет.