Украинским крестьянам и фермерам, владеющим землей сельхозназначения, придется платить новые налоги.

Верховна Рада утвердила скандальный законопроект № 5600 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений».

Теперь все украинцы, имеющие права собственности на земельные паи, должны платить минимальный налог в 1,5 тыс. гривен за каждый гектар.

Новые налоги придется платить также, если участок расположен не в черте города, то есть фактически – за огород. Кроме того, если земельный участок расположен в пределах населенного пункта, в частности в городе, и его размер составляет 50 соток (0,5 гектара), владелец также обязан уплатить налог, однако в фиксированном размере.

деньги, выплаты, налоги

Об этом рассказал президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, председатель Национального трехстороннего социально-экономического совета Анатолий Кинах, информируют "Факты".

"Жрать хочется, а обдирать ,нет фабрик, заводов нужно собирать кожу с крестьянина", "Боже уже совсем совесть и разум потеряли последнее у крестьянина отбирают загоняют в глухой угол ,если так землю не отдаете ,то мы вас заставим за копейки продать", "Все делается для того уничтожить всех малых арендаторов , чтобы выкупить земли. Люди которые живут в забитых деревнях , они выживают благодаря тому что вырастет на огороде. Вигодують какую-то птицу или поросенка не для продажи, для себя, а они хотя последнее забрать. В селе остаются старики которые просто не смогут выжить", - пишут украинцы.

Напомним, о новом подорожаним газа в Украине: что будет с тарифами.

Как сообщал Businesshub, тарифы на газ и отопление пойдут вверх уже осенью

Также Businesshub писал, что грядет отмена льготных норм получения субсидий в Украине с 1 октября.