Пожар вспыхнул 22 декабря около 2.55 в селе Селище Винницкого района, сообщили спасатели. Огонь распространился на площади 900 квадартнхы метров в шестиэтажном здании базы отдыха "Баттерфляй".

Более двух часов понадобилось пожарным, чтобы укротить пламя. В 5.26 огонь был полностью потушен.

В ГСЧС назвали число жертв и пострадавших. Так, в результате пожара один человек погиб и еще двое получили травмы, им оказана медицинская помощь. До прибытия подразделений ГСЧС из горящего здания базы отдыха эвакуировались 56 человек, из них 53 ребенка 2006-2016 гг. рождения.

На месте работали 44 спасателя и 13 единиц техники.

Добавим, 21 декабря бойцы ГСЧС тушили пожар на верхнем этаже жилого дома в центре Одессы (ул. Екатеринская, 68), из здания эвакуировали жильцов по раскладной лестнице.

В Сети появились кадры, на которых видно, как дым столбом вырывался из окна квартиры, а очевидцы говорят, что слышали крики людей.

Также на месте пожара была замечена бригада медиков скорой помощи.

Ранее сообщалось, что команда ВОЗ обнадежила человечество, которое недавно столкнулось с новым штаммом "Омикрон".

В ВОЗ сообщили, что 2022-й может стать годом прекращения пандемии, которая уже унесла жизни более 5,6 миллиона человек во всем мире.

вирус

Главный эксперт ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан заявил, что специалисты надяется, что это заболевание ("Омикрон", - ред.) будет относительно легким и его смогут быстро и легко побороть.

«Если мы сможем свести передачу вируса к минимуму, тогда мы сможем положить конец пандемии», - сказал глава ВОЗ Тедрос Гебреисус.