Об этом сообщает в Facebook жительница Чернигова Ольга Деркач, где она опубликовала соответствующий ролик.

"За свои 30 лет такое вижу в первый раз! Гроза во время снега!" – написала Ольга Деркач.

На видео видно, как на улице идет снегопад, во время которого внезапно сверкает молния и слышен раскат грома. Снег сыпал "стеной", небо потемнело, видимость была минимальной.

В издании ВВС рассказывала очевидица Елена Лазун, что внезапно раздался громкий взрыв и что-то блеснуло за окном.

Видео можно увидеть здесь.

"Мое первое мнение было, что это, возможно, что-то взорвалось — в доме или на предприятии. Настолько это было неожиданно — зимой, во время такого снегопада — и вдруг гром! Это было как в каком-то фантастическом фильме", — вспомнила она.

К слову, в Укргидрометцентре поделились свежим прогнозом погоды на вторник, 28 декабря.

Всю Украину засыпет снегом, усилится ветер. Хуже всего придется жителям центральных и восточных регионов - здесь ожидаются значительные осадки, возможны вьюги. Температура воздуха днем составит -3...-8, ночью местами морозы до -14.

В южной части страны - мокрый снег и дождь (ночью значительные осадки), гололедица, налипание мокрого снега. Столбики термометров днем покажут +3...+5, а ночью опустятся до -3.

снег

В западных и северных областях пройдет умеренный снег. В дневные часы ожидается температура воздуха -3...-5, а в ночные до -9.

В Киеве 28 декабря ночью небольшой, днем умеренный снег. Гололедица. Ветер восточный с переходом на северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью -7...-9, днем -3...-5.

Напомним, головные боли и слабость ударят по украинцам: озвучены даты магнитных бурь

Ранее Businesshub писал, что болезнь не пощадила заслуженного артиста Украины: коллеги рассказали о трагедии

Также Businesshub сообщал о локдауне на Новый Год: в МОЗ рассказали, к чему готовиться