Новые требования по количеству функционирующих роддомов выдвинула Национальная служба здоровья. В соответствии с ними, работать продолжает только те учреждения, в которых рождается более 150 детей в год.

На сегодняшний день в Украине зафиксировано почти 70 роддомов, которые не отвечают этому требованию, говорится в сюжете ТСН. Таким образом, именно их в следующем году ждет закрытие.

Данное правило решили ввести, чтобы снизить смертность младенцев в стране. Так, авторы инициативы отмечали, что врачи теряют необходимые практические навыки, если через роддом проходит совсем мало рожениц.

вирус

Ранее сообщалось, в Украине за год было зафиксировано 1469 младенческих смертей.

В свою очередь, президент ассоциации неонатологов Татьяна Знаменская подчеркнула, что даже 150 родов в год в одном роддоме не дадут врачам необходимого количества практики.

По ее мнению, в региональных медучреждениях этот критерий стоит повысить до 300 родов в год.

карантин, люди

За последние 10 месяцев Украину покинули более 600 тысяч украинцев. Это рекордный показатель за последние 11 лет. По сообщению Офиса омбудсмена Украины, всего с 2011 по 2020 годы в страну не вернулись более 2,5 млн украинцев.

карантин

Причинами демографического кризиса в стране является низкий коэффициент рождаемости. По подсчетам ученых, чтобы не происходило сокращение населения Украины за счет природного фактора, 10 женщин должны рожать 22 ребенка. Сегодня этот показатель меньше в два раза.

Напомним о тысяче гривен за вакцинацию: кто сможет тратить деньги на лекарства, в ОП выдали детали.

Ранее Businesshub писал, что украинцы придумали, как обналичить "ковидную тысячу": "Этого следовало ожидать".

Также Businesshub сообщал о тысяче гривен за вакцинацию, украинцам назвали главное условие получения денег: "Нужно быть...".