Секретарь СНБО Алексей Данилов во время брифинга в четверг, 30 декабря, назвал сроки, когда, предположительно штамм "Омикрон" нанесет удар.

По словам секретаря СНБО, вспышка штамма "Омикрон" может произойти уже в феврале.

"У нас много вопросов по вакцинации. Нам нужно этот вопрос максимально расширять, потому что мы, к большому сожалению, его не сможем избежать. По нашим прогнозам, в феврале мы можем иметь "Омикрон" в Украине в достаточно больших объемах. Поэтому нам нужно вакцинироваться" , – заявил Данилов.

вирус

Ранее сообщалось, что ожидается, что средняя месячная температура воздуха в январе будет -1… -5 градусов, говорится в прогнозе Укргидрометцентра.

Что касается осадков, то, согласно прогнозу, за месяц выпадет 28-62 мм, в Закарпатье и в горах Крыма до 79 мм, что в пределах нормы.

Многолетние наблюдения показывают, что средняя месячная температура воздуха в январе составляет 0…-6 градусов, в Крыму от -1… 4градусов.

Абсолютный минимум температуры воздуха -23…-39,9 градусов, местами в Черниговской и Луганской областях- 40…-41,9 градусов.

снег, погода

Максимум температуры воздуха в январе 8…18 градусов, в Крыму до 21 градусов.

Напомним про воинский учет для украинок: в ВСУ разъяснили, как изменится жизнь женщин

Ранее Businesshub писал, что новогодняя елка рухнула в центре украинского города, кадры: "вокруг стояли люди".

Также Businesshub сообщал о тысяче гривен за вакцинацию, украинцам назвали главное условие получения денег: "Нужно быть...".