По состоянию на 12 января в "оранжевой" зоне карантина находятся Херсонская и Сумская области. В них продолжает ухудшаться ситуация с коронавирусом, что свидетельствует о начале новой волны коронавируса, свидетельствуют индикаторы на сайте Министерства здравоохранения Украины.

В этих областях уже три дня подряд ухудшаются COVID-показатели. В частности, на Сумщине увеличивается коэффициент обнаружения случаев инфицирования. 12 января он составляет уже 21,6% при целевом показателе 20%.

вирус

В то же время на Херсонщине растет количество госпитализаций. Показатель составляет уже 66,9% при целевом показателе 50%.

При этом все остальные области находятся в" желтой " зоне.

К слову, начиная со среды, 12 января, ударят серьезные морозы по всей территории страны. Существенных осадков при этом не ожидается.

Так, холоднее всего в среду, 12 января, будет на Западе, Севере и в Центре. Столбики термометров ночью опустятся до -10...-16, днем до -8...-10. Не поздоровится жителям Ровенской, Житомирской, Черниговской, Сумской и Киевской областей.

На Востоке и Юге будет несколько теплее - днем температура воздуха ожидается в пределах -3...-6, а ночью до -8.

снег, погода

На Маланку и Василия (12-14 января) "врежут морозы до -18" - предупредила известный синоптик Наталья Диденко.

При этом уже на на выходные, 15-16 января, столбики термометров подымутся вверх - снова начнется очередное потепление до небольших "минусов" и оттепелей.

Напомним, на три знака Зодиака свалится настоящая удача: названы главные счастливчики января.

Ранее Businesshub писал, что январь сулит некоторым знакам Зодиака кардинальные изменения: названы главные счастливчики.

Также Businesshub сообщал, четыре знака Зодиака в январе 2022 года окажутся на волне успеха: кому повезет.