Отмена движения транспорта – неэффективное средство противодействия COVID-19

В случае введения в регионе красной зоны карантина, общественный транспорт могут и не останавливать. Решение об этом будут одобрять региональные комиссии ТЭБ и ЧС.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал главный санврач Украины Игорь Кузин.

В случае "красной" карантинной зоны областные комиссии могут принимать решение о приостановлении транспорта или ограничении его работы на уровне области. Но пока о закрытии или об ограничении движения транспорта речь не идет.

Он объяснил, что полная отмена также невозможна, потому что от этого зависят инфраструктурные вопросы, работа объектов критической инфраструктуры на уровне областей.

Кузин советует вместо полного закрытия транспорта ввести жесткие профилактические требования: "контроль за использованием масок, дезинфекция самого транспорта, проветривание и отсутствие скопления как на местах ожидания, так и в самом транспорте".

Что касается продуктовых магазинов, то их закрывать не будут в красной зоне. Более того, внутрь будут пускать абсолютно всех покупателей, а не только вакцинированных.

При этом одновременно в магазине разрешат находиться только нескольким покупателям, но требования о вакцинации на них пока что не распространяются.

Напомним, о тотальном локдауне в Украине в сентябре, в Минздраве сделали заявление.

Как сообщал Вusinesshub, в Украине зафиксирована жуткая инфекция, заражают комары.

Также Вusinesshub писал, карантин в Украине будет продлен.