Агрохолдинг "Мрия" прокомментировал ситуацию вокруг своих земельных активов

В Агрохолдинге "Мрия" отмечают обострение ситуации вокруг земельных активов компании. Об этом на встрече с журналистами сообщили юристы компании. Речь идет о части активов, незаконно выведенных из Агрохолдинга в момент дефолта и возвращенных "Мрии" в судебном и других предусмотренных законом порядках.

"На момент возврата "Мрие" прав на эти земли, их большая часть была перепродана в адрес третьих лиц. Мы провели переговоры с "временными" собственниками этих участков и попытались совместно найти решение, которое устроило бы обе стороны. К сожалению, достичь компромисса удалось не со всеми, — говорит директор по юридическим вопросам агрохолдинга "Мрия" Сергей Игнатовский. – Сейчас, в момент сбора урожая, ситуация обострилась. Мы видим, что ей воспользовались наши давние оппоненты – бывшие собственники и менеджеры "Мрии", которые объединили вокруг себя нескольких покупателей подобных "спорных" земель. Я предполагаю, что конечная цель подобной стратегии – убедить общественность в том, что наша компания – злобный рейдер, обижающий маленьких честных фермеров".

Сергей Игнатовский: «Мрия» возвращает активы

"Никакого конфликта между работающими по закону фермерами и "Мрией" нет, — подчеркнул С. Игнатовский. — Есть новый виток старого конфликта между компанией и ее бывшими собственниками и руководством, эту компанию обокравшими. Все эти земли, вокруг которых наши оппоненты пытаются раздуть скандал, это – не отдельные 360 га в Белогорском районе, 183 га в Тернопольском и т.д., а части одной большой проблемы – незаконного вывода земельного банка "Мрии" в момент дефолта".