Новый скандал в ПриватБанке: стало известно о громкой отставке

Корпоративный секретарь ПриватБанка Виктория Страхова заявила об уходе с должности.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Страхова пояснила, что причиной увольнения стал в том числе конфликт с членами наблюдательного совета.

В частности, по ее словам, несколько недель назад произошла неприятная история с выбором компании, которая должна заняться поиском кандидатов на должность главы правления Приватбанка, так как нынешний глава Александр Шлапак объявил о своем решении покинуть пост.

«Я сделала решение наблюдательного совета по поиску компании и список executive search компаний, к которым мы обратимся (взяла его из предыдущего проекта по SoB). Наблюдательный совет его утвердил, я официально отправила бюллетни на голосование, проголосовали. И после голосования Сергей (Алексеенко, член наблюдательного совета ПриватБанка, уполномоченный из перспективных проектов компании «Нафтогаз Украина») пишет – нужно также пригласить компанию Boyden. Я заикнулась, что ребята, мы же список утвердили, я бюллетени отправила… У меня же почта просматривается, как же так, как я теперь поменяю? Но мне было велено менять», — пояснила Страхова.

Минфин завершил третий этап дополнительной капитализации ПриватБанка

Она добавила, что отправила сводные данные, после чего должна была собрать у членов наблюдательного совета их рэнкинги компаний и подбить итоги голосования. Однако Алексеенко, по ее словам, прислал уже лично составленный рейтинг, где победителем, очевидно, оказалась предложенная им ранее компания Boyden.

«У меня все же был умный босс, который «просек» ситуацию и мы вернулись к математической модели – результат знаете», — сообщила корпоративный секретарь ПриватБанка.

«Это — бомба»: в сети всплыл очередной скандал по национализации ПриватБанка

Так, результатом стало избрание компании по подбору управленческого персонала Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на должность главы правления и первого заместителя председателя ПриватБанка.

«Но, видимо, ситуацию с Boyden Сергей мне не простил. В дальнейшем Сергей обвинил меня в том, что я виновата, что не включила Boyden в список заранее. Хотя я не специалист по таким компаниям, и компания существует всего полгода в Украине», — объяснила Страхова.

Как сообщал «Обозреватель», ранее стало известно, что экс-руководство ПриватБанка фигурирует в уголовном производстве ГПУ.