Прекращение электроснабжения "ДНР": Тука рассказал о последствиях

Решение о прекращении поставок украинского электричества на территорию «ДНР» является абсолютно логичным и «безболезненным» для мирного населения.

Такое мнение «Обозревателю» высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Мы неоднократно поднимали вопрос о выработке механизмов выплат долга за электроэнергию. Реакции не последовало, поэтому прекращение поставок я считаю абсолютно логичным решением», – отметил Тука.

ТЭС Ахметова в июне заставили продать электроэнергию дешевле

По его словам, это не будет иметь последствия для мирного населения неподконтрольных территорий.

«Украинские специалисты подсчитали, что мирное население, а нас беспокоит только оно, неудобств из-за этого испытывать не будет», – подытожил замминистра.

Как сообщал «Обозреватель», в ночь на 25 апреля прекратились поставки украинской электроэнергии в оккупированные районы Луганской области, поскольку ОРЛО должны ООО «Луганское энергетическое объединение» 5 млрд гривен за поставленную в 2014-2017 годах электроэнергию.

Террористы «ЛНР» заявили, что ОРЛО будут получать энергию из России, отметив, что для переключения с одной схемы на другую понадобится как минимум три часа.