Скандал с Siemens в Крыму: Климкин объяснил компании, что теперь делать

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал скандал, в которой оказалась втянута фирма Siemens из-за того, что поставленные ей России газовые турбины появились в аннексированном Крыму.

Об этом Климкин написал в свое статье на «Европейской правде».

«Поставка газовых турбин Siemens на территорию оккупированного Крыма несмотря на серьезный санкционный режим не была роковым стечением обстоятельств или абсолютной неожиданностью.

Ведь так же, как и с историей с «Мистраль», Украина била в колокола. Мы предупреждали Siemens, Федеральное правительство Германии и Европейские институты, мы убеждали, мы указывали на дыры в санкционном режиме. Нас слушали, искали возможности предотвратить правонарушения. И многих подобных случаев там удалось избежать.

Но в случае с Siemens его менеджмент отказывался видеть очевидные вещи», — отмечает Климкин.

По словам министра, похоже в Siemens поверили обещаниям Кремля — ??что Украина не устоит, что санкциии все равно вот-вот отменят.

Климкин отметил, что путинская Россия легко использует лазейки, которые предоставляет им Запад, чтобы обойти санкции.

Скандал с Siemens в Крыму: концерн сделал громкое обвинение

«Кремлевский режим сейчас откровенно смеется над тем, как запросто можно одурачить лакомых к большим деньгам представителей европейского бизнеса — бизнеса законопослушного, построенного на доверии, уважении и ценностях.

И действительно, Кремль через подкуп, сделки, пропаганду постоянно находит в Европе новых путинферштеерив — в Германии, Италии, Австрии, Франции и других странах. Которых не интересует правда и факты, международное право и права человека.

Которым удобнее делать вид, что с агрессором, который ведет захватническую войну в Европе, можно строить новую архитектуру безопасности на континенте. Что с государством, которое одной рукой бомбит детей в Сирии, а другой покрывает преступный авторитарный режим — можно бороться с терроризмом», — отмечает Климкин.

По мнению украинского министра, газотурбины Siemens помогают вору обустраивать захваченные территории.

Поэтому наша страна будет рассматривать этой случай «как соучастие в агрессии Кремлевского режима против Украины».

Единственный выход из ситуации, по словам Климкина «откровенное и публичное расследование и наказание всех соучастников — правовое, политическое и репутационное. Именно этого Украина потребует от Siemens, немецкого правительства и евроинституций».

Россия уже равняется на фашистов: в сети истерика из-за наезда на Siemens

Также Климкин отмечает, что этот скандал должен стать уроком для всего европейского бизнеса.

«Наперсточники» никогда не станут партнерами, с которыми можно иметь дело. ..Кремлю верить нельзя.

Европейские ценности общие для всех. А мошенник в Европе один. Иметь дело с мошенником — будь готов к серьезным потерям!», — резюмирует Климкин.

Как сообщал «Обозреватель», российский телеканал припомнил Siemens фашизм и убийство евреев.