Суд не начал рассмотрение трети переданных НАБУ и САП дел

Из 86 дел решения суда приняты по 23

По трети переданных Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) в суд дел не начато судебное разбирательство. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Судебное разбирательство до сих пор не начато по трети дел, в которых детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование, а прокуроры САП направили обвинительный акт в судебные инстанции», — говорится в сообщении.

Как отмечается, из 86 дел решения суда приняты по 23, а в законную силу вступили 17 обвинительных приговоров. В частности, досудебное расследование завершено в производстве, что связано с хищением средств «Укргаздобычи», «Электротяжмаша», «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины», «Одесского припортового завода».

«Среди основных причин «затягивания» рассмотрения стоит отметить проблемы с определением подсудности, занятость и отпуск судей, неявка стороны защиты и тому подобное. Например, в производстве по факту предоставления неправомерной выгоды военному прокурору Южного региона Украины запланированное на 19 августа подготовительное заседание не состоялось. Следующее же назначили аж через 2 месяца — на 18 октября», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ и САП задержали причастных к хищению средств государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак».