В "Стейт Оил" ответили на заявление фонда FreezeOil

ООО «Стейт Оил» обеспокоено заявлениями от имени «пресловутого» фонда FreezeOil ООО «Стейт Оил», которая осуществляет хозяйственную деятельность сети автозаправочных комплексов под ТМ «БРСМ-Нафта», выражает обеспокоенность заявлениями от имени «пресловутого» инвестиционного фонда FreezeOil Fund STAK, об этом пишет «РБК».

«Между ООО «Стейт Оил» и названным фондом вообще не существует каких-либо деловых отношений, не заключено ни одного договора. Поэтому такие заявления от начала и до конца являются ложными. Недостоверной является информация о внесении указанным фондом иностранных инвестиций в украинскую экономику», — говорится в сообщении.

В связи с этим компания предоставила копию официального ответа Министерства экономического развития и торговли Украины в лице первого заместителя министра Максима Нефедова от 17.07.2017 на адвокатский запрос о регистрации иностранных инвестиций на территории Украины от инвестиционного фонда FreezeOil Fund STAK или председателя совета этого фонда Роланда Пипера в период с 2014 года по сегодня.

В "Стейт Оил" ответили на заявление фонда FreezeOil

«Минэкономики официально сообщает, что информация о государственной регистрации любых инвестиций от указанного фонда в Минэкономразвития не поступала.

Объективно, это свидетельствует о том, что господин Роланд Пипер, который еще в 2014 году декларировал осуществление инвестиций в экономику Украины, но не выполнил обещанного, в очередной раз пытается манипулировать общественным мнением с целью создания удобной основы для дальнейшей реализации своих планов незаконным путем», — отметили в компании. «Стейт Оил» убеждена, что это следует и из публикаций в иностранных СМИ. В частности, в пресс-службе вспоминают издание The Telegraph, которое, по ее данным, «неоднократно освещало сделки господина Роланд Пипера, прямо называя их мошенническими, а их инициатора – профессиональным манипулятором».

Падающая нефть утащила за собой российскую «стабильность»

«Официально заявляем, что распространяемая пресс-службой инвестиционного фонда FreezeOil Fund STAK информация о ненадлежащем качестве и происхождении топлива, реализуемого через автозаправочные комплексы сети «БРСМ-Нафта», а также о нарушении технических норм эксплуатации объектов повышенной опасности является недостоверной, поскольку не подтверждается в способ, определенный законом. Видимо, авторы публикации не принимают во внимание закон и презумпцию невиновности», — заявили в компании.

В пресс-службе считают, что другие заявления FreezeOil от 24 июля относительно национальной сети автозаправочных комплексов под торговой маркой «БРСМ-Нафта» и ее роли в развитии украинской экономики опровергаются тем фактом, что этот фонд не владеет никаким имуществом в структуре собственности сети. «ТОВ «Стейт Оил» осуществляет основной вид деятельности – розничная торговля горючим на большом количестве арендованных и суб-арендованных автозаправочных комплексах, которые в соответствии с действующим законодательством принадлежат физическим и юридическим лицам, которые являются исключительно резидентами Украины», — говорится в сообщении.

«Учитывая вышеизложенное и учитывая одиозную репутацию господина Роланда Пипера в кругах мирового бизнес-сообщества, ООО «Стейт Оил» связывает публикации, появившиеся в сети Интернет 24 июля 2017 с попытками новой рейдерской атаки на сеть АЗК «БРСМ-Нафта», имевших место в течение 2015-2017 годах, сначала силами террористических группировок, затем силами административного ресурса Государственной фискальной службы Украины.

ООО «Стейт Оил» подано ряд заявлений в правоохранительные органы о преступлениях (вымогательство, мошенничество и т. п.) и сотрудничает с органами досудебного расследования. ООО «Стейт Оил» убеждено, что со временем виновные в этих преступлениях лица будут наказаны, а их имена обнародованы», — резюмировали в компании.