Все будет Украина!

Меня часто из зоны оккупации спрашивают-Как тебе среди хунты? Как приняла тебя Украина?- ну, и контрольный-Что дала тебе твоя Украина?

На эти вопросы сложно отвечать тем, кто не ждет от тебя хорошего ответа. Им привычнее слезы, плохо, все плохие.

Узнают, что я живу в селе. Сразу оскал — вот, ты за укропов жо рвешь, а они тебе дом в селе, что ж на Киев не раскошелились.

Отказываются понимать, что дом, это мы сами. Но я и не доказываю. Смеюсь-та то ж дача для рабов, у меня ж еще 70 соток, надо же как-то рабов содержать. Сама живу в Межгорье. Днепра выделили 3 км в личное пользование, лес там свой, угодья охотничьи, рабы. Баржи буду по Днепру гонять (дошутилась, Гройсман подслушал). В ответ еще больше ненависти. Люди там не понимают шуток.

Путин таки сделал Москву из Свердловска

Тем, кто наш, кто ищет пути отхода из гетто, говорю правду. От Украины, как государства, конечно же, ждала помощи, защиты, справедливости. Ждала! Но не требовала и не просила! Это разные вещи. Но это, идеальное или правильное, наверное, ответственное за своих граждан государство нам еще строить и строить. И я здесь именно для этого.И поэтому я пишу и борюсь. Закончится война, обновление страны пойдет быстрее, как и уничтожение совка. Пока что государство и граждане, это не много разные вещи.

А вот Украина, как люди и граждане, ответственные друг за друга и за страну, отдала мне себя всю: любовью, помощью, друзьями, незнакомцами, письмами, лайками в ФБ, смсками в мессенджер, покупкой моей незгарбной книги, объятьями, посылками, переводами, душистой сушкой из яблок и абрикос, домашней купоркой, соседским салом, ночными «Лена, что же ты молчишь, как сама, мы же рядом» из города за много-много км от меня. И даже Украина, та, что диаспора и «мы Украинцы мира», тоже. И «я украинец, но живу в России, это моя война». И сотни других «держись». И дело не в помощи даже, это важно было, но как-то вторично, дело в «держись мы рядом, мы с тобой».

И вот у меня под двором 3 машины дров на зиму. И на сердце тепло. Это помогла  книга-проект «14 друзей хунты».

Крым по-«ЛНРовски»

И смс-ка с банка-«Леночка, это Владе и Мире к дню рождения». Это моя землячка, сестра по Украине из Лисичанска. И смс-ка с банка 30 грн, «Леночка, вам же банки покупать, купорить, это с пенсии». И посылка с простым- «я знаю, что пригодится». И вчера стою ошарашенная, то ли радоваться, то ли рыдать от ужаса, Мира поступила на бюджет в агро-колледж, с нас ремонт в общаге, родительский взнос, тетради, спортивный костюм, трусы-носки, вышиванка, и на проезд и питание, и… И смс-ка «Лена, я знаю, что у тебя студент». Весь мой дом и сад-это Украина! Семена, саженцы, картошка. И скважина, которая хоть пока и техническая, но сейчас спасает всех моих соседей и меня от безводья, это тоже Украина. И хорошая сотня пристроенных мною земляков-беженцев в хорошие руки Украины, это тоже Украина. И когда я бежала из зоны с 1 сумкой и чемоданом без колесиков, я ничего не ждала. Я просто знала- там Украина. И я падала, падала назад, вслепую, я верила. И вера мне дала Украину. Меня подхватили сотни рук. И держат!

«Не забудем, не простим, если нужно, отомстим»

И это, именно это злит врагов. Злит тех, кто звонил и шептал мне ночами: «Ты все равно вернешься, ты сбежишь, не выдержишь, мы знаем, что вас, переселенцев там не принимают». А я смеялась: «Вернусь. Конечно же, на белом БТРе». А потом плакала друзьям в личку, сломанная и уставшая.

Не все было гладко. Были и те, кто бил, стегал здесь. Это было больнее, чем звонки из зоны. Чиновники. Школа. Блокировка пенсии маме. Проверки. И даже доносы о «понаехавших». И тем не менее, за каждым минусом была тысяча плюсов. А это значит, что, как я однажды написала- мы, как виноградная гроздь, каждая виноградинка с виду одинаковая, но все же разная- просто гнилье всегда выпадает из кисти, а мы зреем и становимся страной.

К чему это я? Банальное «спасибо» здесь не уместно. Я это все к посту Дмитрия Якорнова о пережитом и увиденном в Днепре. В музее, который отображает всю сущность нашей внутренней войны, наше становление Страной.

Зона абсолютного вранья, или «Мертвые души ЛНР»

Это мы, Украина! Вот все, что он описал, и я описала о себе, это мы, Украина!

И мы победим в этой войне, потому что мокши не понимают, как это-быть единым народом, единым пульсом, единой кровью, единым дыханием, радостью и болью, быть Страной!

Цитата: «На экране мы видим нечто совершенно потрясающее. Это меня эмоционально «выбило» даже больше, чем последующие кадры — съемки с дронов разрушенного ДАПа, Степановки… Эти кадры мы уже видели, и уже знаем этот худший оскал войны.

Но перед этим мы видим ЛУЧШЕЕ, что только могла принести эта война в наши сердца:

— Тишина. Из темноты вырисовываются контуры г.Днепр.

— Проявляются мультяшные очертания городских многоэтажек. Окна темны.

— Тоскливый звук сирены.

— Зажигается одинокое окно. В нем всплывает смс-ка: «В Мечникова нужны бинты, медикаменты, антибиотики. Выгребаю всё, что есть».

— В других концах города вспыхивает еще десяток окон. Везде — смс-ки: «Я в круглосуточной аптеке. Нужен транспорт», «Есть [названия препаратов], где встречаемся?», «Я на сдачу крови, у меня редкая».

— И так — пока весь город не заполняется огоньками, а смс-ки не наслаиваются одна на другую океанской волной.

Вот эта сопричастность, милосердие, даже жертвенность, поданные в таком незамысловатом формате, но наверняка с подлинным текстом — это невероятно круто! Это пробирает до самого нутра, до подсознания: «ты не один», «нас много», «люди хорошие»,» нам есть, за что бороться»».

Все будет Украина! Я, наверное, подсознательно знала это всегда, но физически осознала это в первый день войны, с первым выстрелом и кровью, я осознала и закричала на весь мир — Все будет Украина! И не ошиблась!

В Украине все плохо, в России все хорошо, а в Америке — переменно

Дякую вам, мої чарівні, відчайдушні, люблячі, тендитні, сильні, чутливі, сміливі українці!

П.С. А коли українські жінки ще й включають мамсько-господарсько-хазяйновито-родинно-питливо-вимогливий режим «ти в шапці та поїв» , то зупинити їх неможливо. Я пробувала!

Все будет Украина!

🙂 Люблю тебе, моя країно!Тримайся! Ми з тобою!