Атлетико обыграл Реал в матче за Суперкубок УЕФА

Украинец Андрей Лунин за матчем наблюдал со скамейки запасных.

Мадридский Атлетико стал победителем Суперкубка УЕФА, в Таллинне обыграв Реал 4:2.

Не успели зрители усесться для просмотра матча, как счет был открыт. На 49-й секунде поединка Диего Коста получил мяч на углу штрафной, прокинул его вперед и с острого угла пробил мимо Кейлора Наваса в дальнюю девятку. Это был самый быстрый мяч в истории Суперкубка УЕФА.

Несмотря на пропущенный мяч, Реал пробрал инициативу к своим ногам и стал ждать свой шанс. В итоге счет был сравнен к середине первого тайма — Гарет Бэйл отдал голевую передачу на Бензема, который головой поразил ворота Облака.

Атлетико обыграл Реал в матче за Суперкубок УЕФА

Если первый тайм прошел при преимуществе Реала, то во второй половине игры лучше смотрелись игроки Атлетико. Но забил Реал. После подачи углового Хуанфран в борьбе с Бензема подыграл себе рукой и привез на свои ворота пенальти. 11-метровый удар безукоризненно исполнил капитан Реала Серхио Рамос.

Атлетико обыграл Реал в матче за Суперкубок УЕФА

Атлетико продолжил атаковать и был за это вознагражден. Диего Годин выгрыз мяч у соперника на фланге и сделал прострел в штрафную площадь, а там после небольшой неразберихи Диего Коста протолкнул мяч в сетку и оформил в матче дубль.

А в дополнительное время команда Диего Сименоне продемонстрировала бойцовский характер и на протяжении нескольких минут дважды огорчила Кейлора Наваса – сначала отметился Сауль, а затем гол забил Коке.

Атлетико обыграл Реал в матче за Суперкубок УЕФА

В оставшееся время Реал даже не создал момента, чтобы хотя бы сократить отставание.

Атлетико в третий раз в своей истории стали обладателями Суперкубка УЕФА, а вот вратарь Реала Андрей Лунин, просидевший всю игру на скамейке запасных, остался без трофея.

Реал — Атлетико 2:4

Голы: Бензема, 27, Рамос, 63 (с пенальти) — Диего Коста, 1, 79, Сауль, 98, Коке, 104

Реал: Навас — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Кроос (Майораль, 102), Каземиро (Себальос, 76), Иско (Васкес, 83) — Бэйл, Бензема, Асенсио (Модрич, 57)

Атлетико: Облак — Хуанфран, Савич, Годин, Эрнандес — Коке, Родри (Витоло, 71), Сауль, Лемар (Партей, 90+1) — Диего Коста (Хименес, 109), Гризманн (Корреа, 57)

Предупреждения: Асенсио, Марсело, Себальос, Модрич, Рамос — Корреа, Диего Коста, Витоло