Динамо будет сеяным при жеребьевке плей-офф Лиги Европы

Киевское Динамо будет иметь один из самых высоких рейтингов среди всех участников.

Киевское Динамо проиграло швейцарскому Янг Бойз в Швейцарии и досрочно покинуло Лиги чемпионов уже после первых двух матчей, но команда Александра Хацкевича не вылетела из еврокубков и теперь попробует пробиться как можно дальше в Лиге Европы.

Динамо отправляется в раунд плей-офф Лиги Европы — победа в следующем противостоянии позволит киевлянам попасть в групповой этап турнира.

Жеребьевка плей-офф Лиги Европы состоится в пятницу, 4 августа. 

Киевляне на этой стадии будет сеяными. Более того, лишь питерский Зенит будет иметь больший рейтинг, если пробьется в эту стадию соревнований.

Уже известно, с кем точно не встретятся динамовцы — Зенит, Аякс, Атлетик, Фенербахче, Эвертон, Милан, ПСВ, Брюгге, Брага, Спарта, Виктория Плзень, Гент, ПАОК, Краснодар, БАТЭ, Динамо Загреб, Бордо, Легия, Марсель, Лудогорец и Маккаби Тель-Авив.

Также отметим, что совершенно точно будут несеяными в случае выхода этот раунд квалификации два других украинских клуба — Олимпик (играет в Греции с ПАОКом, первый матч 1:1) и Александрия (принимает румынскую Астру, первый матч 0:0).

Отметим, что после матча Динамо с Янг Бойз главный тренер киевлян Александр Хацкевич заявил, что не знает, что случилось с командой, но по такой игре Динамо не заслуживало пройти дальше. Согласен с ним и Андрей Ярмоленко, а вот Максим Коваль просто вышел к журналистами, чтобы принести извинения, взяв вину за поражение на себя.