Динамо сделало уверенный задел в первом матче Лиги чемпионов против Янг Бойз

Динамо выиграло первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против Янг Бойз со счетом 3:1.

Уже в первые полчаса игры киевляне отправили ворота соперника два безответных мяча. Сперва Мбокани отдал пяткой на Гармаша, у того выбили мяч из-под ног точно на Ярмоленко, который, выйдя один на один, мощно пробил под перекладину мимо вратаря.

Второй гол также во многом заслуга капитана Динамо. На 34-й минуте Ярмоленко накрутил фон Бергена на входе в штрафную площадь с правого фланга и прострелил во вратарскую на Мбокани, который пяткой переправил мяч в ворота.

Во втором тайме Динамо продолжало прижимать соперника, неоднократно имело моменты для увеличения счета, однако на 90-й минуте пропустило само: Ассале выполнил передачу на Фасснахта во вратарскую, откуда мяч был переправлен в ворота Коваля с близкого расстояния.

Горевать киевской публике пришлось недолго, поскольку спустя две минуты перевес Динамо в два мяча был восстановлен. Уже в компенсированное время Коваль выполнил удар от ворот, Мбокани поборолся за мяч, который перелетев защитника, оказался в ногах Гармаша, который с близкого растояния расстрелял фон Балльмоса.

3:1 — Динамо с уверенным запасом едет в Берн на ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Киевлянам нужно не проиграть в два и более мяча на Стад де Суисс.

Динамо — Янг Бойз 3:1

Голы: Ярмоленко, 15, Мбокани, 34, Гармаш, 90+3 — Фасснахт, 90

Динамо: Коваль — Морозюк, Хачериди, Кадар, Вида — Сидорчук (Корзун, 65), Шепелев — Ярмоленко, Гармаш (Буяльский, 90+4), Гонсалес (Цыганков, 81) — Мбокани 

Янг Бойз: фон Бальмос — Мбабу, фон Берген, Нуху, Бенито (Лотомба, 76) — Раве, Эбишер (Бертоне, 62), Саного (Ассале, 51), Фасснахт — Оаро, Соу

Предупреждения: Нуху, фон Берген