Глава ФФУ заявил, что матчи Премьер-лиги не будут переноситься из Мариуполя

Глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил, что матчи Премьер-лиги Украины не будут переноситься из Мариуполя в какой-либо другой город.

«Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что МВД обеспечит безопасность матчей Премьер-лиги в Мариуполе. Гарантии на самом высоком государственном уровне снимают все вопросы о том, можно ли играть в этом мирном украинском городе. Приятно, что наши с министром позиции в этом вопросе полностью совпадают», — заявил Павелко.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал возможность проведения матчей украинской футбольной Премьер-лиги в городе Мариуполь.

Как сообщил Аваков, не стоит беспокоится по поводу проведения матча в Мариуполе, поскольку там играть так же безопасно, как и в Киеве.

Накануне Динамо обратилось в Федерацию футбола Украины и Премьер-лигу с просьбой перенести матч седьмого тура чемпионата Украины против Мариуполя в другой город.

Перед этим официальный сайт Динамо сообщил о том, что МВД, СБУ и Служба госохраны посоветовали перенести матч столичной команды в Мариуполе в другой город из-за невозможности обеспечить гарантии безопасности во время поединка.