Гвардиола не перестанет носить желтую ленточку, несмотря на обвинения от FA

Тренер МС прикалывает желтую ленточку в знак поддержки арестованных активистов и политиков, выступающих за независимость Каталонии.

Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола после победы над Арсеналом (3:0) в финале Кубка английской лиги рассказал, почему во время встречи снова носил желтую ленточку, несмотря на обвинения в свой адрес по этому поводу со стороны Футбольной ассоциации Англии (FA).

Гвардиола прикалывает желтую ленточку к своей груди в знак поддержки арестованных активистов и политиков, выступающих за независимость Каталонии.

"Если я нарушил правила, то приму это. Приму и штраф. Однако я человек. В Великобритании устроили Brexit, позволили принять решение Шотландии. Людей в Каталонии же обвинили в мятеже, но у них не было оружия, а были только голоса. Я ценю поддержку болельщиков Манчестер Сити в мой адрес. В FA знают, что я всегда буду носить желтую ленточку", – приводит слова Гвардиолы журналист Пол Браун в Twitter.

Напомним, 23 февраля FA предъявила Гвардиоле обвинения в нарушении правил. Испанскому специалисту предстоит ответить на обвинения по поводу ношения желтой ленточки, которая несет политическое послание. Гвардиола нарушил правила FA относительно формы и рекламы. У тренера есть время до вечера 5 марта, чтобы ответить на обвинения.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!