Ла Лига намерена судиться с руководством парижского гранда.


Испанские чиновники хотят сорвать трансфер Неймара в ПСЖ

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас заявил, что обратится в УЕФА, если бразильский нападающий Неймар перейдет из Барселоны в ПСЖ за 222 миллиона евро.

«Мы это сделаем, потому что это нарушает правила УЕФА по части финансового фэйр-плей, а также нарушает правила конкуренции в Евросоюзе.

Обратимся в УЕФА, и если они это проигнорируют, мы отправимся в швейцарский суд и в суд Брюсселя. Не исключаем обращения в суды Франции и Испании.

Ла Лига не может оставаться в стороне. Это не вопрос Барселоны, а всего испанского футбола. Сегодня это Барса, а завтра это может коснуться Реала, Атлетико или других команд. Барселона ничего не говорила нам, это инициатива лиги.

Два месяца назад я сказал президенту ПСЖ Нассеру Аль-Хелайфи о том, что мы собираемся сделать, назвал причины. Он разозлился и сказал, что не понимает.

Мы должны поддерживать отношения, потому что мы управляем телевизионными правами испанского футбола, но Ла Лига должна защищать свои клубы в подобных ситуациях», – приводит слова Тебаса Mundo Deportivo.

Как ранее сообщал GameBetNews, Неймар подрался на тренировке с партнером по команде Нелсиньо.