Журналист La Gazzetta dello Sport поделился мнением о предстоящем матче Лиги чемпионов.

Итальянский журналист: Наполи нужно избежать недооценки Шатера

Известный в Италии спортивный журналист Эмануэле Джулианелли, пишущий для La Gazzetta dello Sport, Corriere della Sera и целого ряда иностранных изданий поделился своим мнением о предстоящем матче 1-го тура группового этапа лиги чемпионов Шахтер — Наполи.

— Чего вы ожидаете от матча Шахтер — Наполи?

— Матча полного зрелища, между двумя соперниками, которые любят играть в атакующий футбол. Наполи сейчас находится в очень хорошей форме, отлично начав сезон в Серии А.Выиграли 3:1 у Вероны, разбили 3:1 Аталанту дома. 

— Стали ли неаполитанцы слабее после трансферного периода?

— Нет, я так не думаю. Они не покупают много игроков, это правда. Но им не нужны трансферы, чтобы стать сильнее. Главное — Неаполю удалось сохранить звезд, подписать с ними новые контракты и отбиться от всех крупных предложений по ним. При этом Наполи увеличил длину скамейки, чтобы быть более конкурентоспособными во всех соревнованиях в течение сезона.

— Кто из игроков Наполи сейчас в лучшей форме и опаснее всего для Шахтера?

— Мертенс — реальная угроза для Шахтера и для всех противников. Он в фантастической форме, что в клубе, что в сборной Бельгии. Но самый опасный — главный тренер Сарри. Он не перестает удивлять всех умением управлять командой и ставить свою тактику. Сарри заставил Наполи играть в очень качественный футбол. Ему удалось научить хороших игроков показывать один из лучших образцов футбола в Европе.

— Является ли Наполи одним из фаворитов Лиги чемпионов? Что скажете на счет шансов Шахтера побороться за плей-офф?

— Я с большим уважением отношусь к Шахтеру, но считаю, что у них немного шансов против Наполи. Неаполитанцы слишком сильны. Однако в футболе все возможно, и Наполи нужно избежать риска недооценки украинской команды, которая имеем большой опыт выступления в еврокубках.

Напомним, ранее сообщалось, что Шахтер объявил заявку на Лигу чемпионов.