Мне звонил агент Роналду, но потом пришел Ювентус и поднял ставки – президент Наполи

Президент Наполи объяснил, зачем Ювентус подписал Криштиану Роналду.

Президент Наполи Аурелио Де Лаурентис рассказал, почему клуб решил не вступать с Ювентусом в борьбу за Криштиану Роналду, также объяснил, зачем 33-летний португалец туринцам.

"Приобретение Криштиану Роналду Ювентусом – банальная пиар-акция. После семи чемпионств и регулярных неудач в Европе энтузиазм болельщиков постепенно угасает, им это все уже приелось. Но не менее важно, что и спонсоры тоже начинают терять интерес к туринцам. Чтобы всех встряхнуть, Ювентусу нужен был громкий пропагандистский трюк, и они решили провернуть его с Роналду.

Могу сказать, что агент Роналду Жорже Мендеш, после того, как стало известно о том, что Реал не будет удерживать португальца, сначала позвонил мне, пообещав, что этот переход сделает меня богатым. Мы даже обсудили возможное распределение прибыли, но Ювентусу, видимо, Роналду был необходим, как воздух, и они пообещали ему зарплату, которую ни один здравомыслящий человек платить бы не стал.

Но есть большая разница между респектом и победой в чемпионате или ЛЧ. Роналду представляет опасность для клуба уже много лет. Так много на одного игрока в конце карьеры и платить зарплату, которая выше, чем у остальных. Понимаю, что коммерческий или спортивный успех может вывести на вершину. Но если ты платишь абсурдные деньги, рано или поздно это вернется и накажет тебя", – приводит слова Де Лаурентиса издание Football Italia, ссылаясь на La Verita.

Напомним, что Роналду подписал четырехлетний контракт с Ювентусом, где будет получать 30 миллионов евро за сезон. 

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!