Sony прекращает выпуск приставок Vita

Sony Vita появилась на прилавках в 2011 году. В последнее время она испытывала жесткую конкуренцию со стороны популярной консоли Nintendo Switch

Японская Sony Corp. планирует постепенно прекратить производство портативной игровой консоли Vita, которая проигрывает в конкуренции с Nintendo Switch. Выпуск уже приостановлен в Испании, сообщает Daily Star.

В ответ на жалобу пользователя, который не мог найти Vita в магазинах, официальное представительство Sony в Испании сообщило, что приставка снята с производства.

Sony Vita появилась на прилавках в 2011 году. В последнее время она испытывала жесткую конкуренцию со стороны популярной консоли Nintendo Switch, которая может использоваться как в виде переносного устройства, так и подключаться к телевизору.

С момента выхода Switch в прошлом марте по декабрь 2017 года было продано почти 15 млн штук. По прогнозам компании, до конца 2018 года продажи составят 20 млн единиц — и многие эксперты уверены, что это заниженная оценка. Sony не раскрывает продажи Vita с 2013 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet