Суркис назвал условия ухода Ярмоленко из Динамо

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал о том, при каких условиях он готов отпустить лидера атак команды Андрея Ярмоленко.

В комментарии официальному сайту киевского клуба функционер отметил, что вопрос продажи игрока возникает на протяжении последних трех лет. По его словам, сейчас по футболисту нет конкретного предложения.

«Если оно поступит в клуб, я его рассмотрю, Андрей будет об этом знать, и если все три стороны устроят условия, я Ярмоленко отпущу, я ему это обещал», — подчеркнул Суркис.

Вместе с тем, добавил президент Динамо, он бы хотел удержать нападающего, поскольку тот является капитаном команды и ведет ее за собой.

На прошлой неделе стало известно, что английский Сток Сити проявляет интерес к украинским футболистам Евгению Коноплянке и Андрею Ярмоленко.

Сообщалось, что итальянская Рома может отказаться от попыток приобрести нападающего из-за его финансовых запросов. Сейчас украинский футболист получает 2 млн евро в год, тогда как в римском клубе якобы хотел бы зарабатывать 3 млн евро в год плюс бонусы.

Ранее футбольный агент Бернардо Бровароне заявил, что трансфер Андрея Ярмоленко в Наполи не состоится из-за слишком больших финансовых аппетитов украинца по зарплате.

Кроме того, сообщалось, что итальянский Интер обсуждает с Ярмоленко перспективы его перехода.