Украинский боксер Руденко уступил единогласным решением судей россиянину Поветкину - видео

Украинский супертяжеловес Андрей Руденко уступил россиянину Александру Поветкину единогласным решением судей в титульном поединке.

Бой, который проходил в Москве на Малой арене Лужники, неудачно начался для Руденко с первого раунда. Уже по истечению двух минут поединка после удара по затылку в исполнении Поветкина Руденко почувствовал боль в шее и готов был досрочно его завершить, однако угол украинца уговорил боксера продолжить борьбу.

Руденко проигрывал раунд за раундом к средине поединка, однако смог адаптироваться, несмотря на травму, и не только держал удар, но у изредка отвечал точными контратаками по голове и в корпус Поветкину. К концу боя Руденко стал больше клинчевать, чтобы сдержать активность россиянина и смог достоять до конца боя, ни разу не оказавшись в нокдауне, несмотря на травму, которая тревожила украинца на протяжении всего времени.

Оценки судей были категоричны в пользу Поветкина — 120:109, 120:108, 120:108. Таким образом, россиянин стал обладателем титулов WBO International и WBA Inter-Continental и закрепился в рейтингах этих организаций. В интервью после боя 37-летний россиянин заявил, что в дальнейшем будет пробивать себе дорогу к званию чемпиона мира.

Для Руденко это поражение стало третьим в карьере на профи-ринге.

Напомним, Руденко прилетел в Москву на бой против экс-претендента на титул чемпиона мира россиянина Александра Поветкина в патриотичной футболке и в ней же вышел на ринг под хит группы Океан Эльзы.

НВ