Усик подтвердил участие в первой в истории боксерской Лиге чемпионов

Чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе Александр Усик подписал контракт с World Boxing Super Series и официально подтвердил свое участие в первой в истории боксерской Лиге чемпионов.

Об этом сообщил официальный сайт турнира. Украинец стал четвертым чемпионом мира в турнире тяжеловесов, который подтвердил свое участие, дополнив состав Мурата Гассиева (обладает поясом IBF), Майриса Бриедиса (WBC) и Юниера Дортикоса (WBA Regular). Кроме того, в турнире также выступят известные тяжеловесы Марко Хук и Кшиштоф Влодарчик.

Жеребьевка четвертьфиналов боксерской Лиги чемпионов состоится 8 июля в Монако. В первом раунде чемпионы мира получат в соперники кого-то из претендентов. Бои 1/4 финала пройдут в сентябре-октябре этого года, 1/2 финала — январе-феврале 2018 года, финал — в мае следующего года.

Отметим, что победитель боксерской Лиги чемпионов получит пояса всех участников турнира, 10 миллионов долларов призовых и трофей Мохаммеда Али.

Напомним, свой следующий бой Усик проведет 26 августа на одном из украинских стадионов.

Также Усик выразил готовность провести поединки против российских боксеров Дениса Лебедева и Мурата Гассиева за пояса WBA и IBF в Москве.

Также после своей победы над Майклом Хантером в апреле этого года Усик предложил провести поединок латышскому чемпиону по версии WBC Майрису Бриедису.