В Киеве выбрали лучшую в мире команду CS:GO

Украинские Na`Vi и HellRaisers остались в полуфинале.

В Киеве завершился турнир по CS:GO StarSeries SL i-League с призовым фондом в 300 тысяч долларов.

В турнире приняли участие 16 команд со всего мира, в том числе украинские Natus Vincere и HellRaisers.

По итогам четверть финала прошли четыре команды: датчане Astralis, Na`Vi, FaZe и HellRaisers с игроками со всего Евросоюза.

Полуфинал

FaZe Clan — HellRaisers

Решающий день StarSeries начался с битвы HellRaisers и FaZe Clan, за место в финале турнира. Первой картой был Mirage. HR проиграли пять раундов и решили взяли тактическую паузу, которая тут же принесла свои плоды — они начали выигрывать. Однако карта закончилась со счетом 16:13 в пользу FaZe Clan. 

Второй картой стала Train, уже на середине которой FaZe почувствовали, что победа у них в руках и расслабились, чем воспользовались HellRaisers 16:14. Восставшим из Ада не хватило всего одного раунда, что бы вывести карту на допы.

Na`Vi — Astralis

После тяжелого противостояния Faze и HR, в следующем полуфинале StarSeries встретились Na`Vi и Astralis. Противостояние за выход в финал украинская команда проиграла, несмотря на огромную поддержку со стороны болельщиков.

Astralis хватило двух карт, чтобы доказать свое превосходство над Na’Vi. Первой картой был Overpass, Na`Vi выбрали на ней сильную сторону, но Astralis справились с натиском, а затем и вовсе перехватили инициативу на карте. Карта закончилась счетом 16:8 в пользу датчан.

Второй картой стал пик Astralis — карта Nuke, на котором Na`Vi были явно слабее. Рожденные побеждать знали, насколько датчане сильны на этой карте, но огромная поддержка болельщиков в зале помогала им справиться морально. Украинцы проиграли со счетом 16:10. 

Финал

Astralis — FaZe Clan

Финал проходившего турнира StarLadder i-League завершился невероятной победой евросоюзовцев FaZe над датской командой Astralis.

FaZe и Astralis все три карты шли ноздря в ноздрю, редко вырываюсь на пару раундов вперед и проигрывая на своих же картах. Поэтому победитель определился на дополнительных раундов.

Примечательно, что в этой битве встретились принципиальные соперники. Последняя встреча FaZe и Astralis состоялась на финале турнира IEM в Катовице, где датчане одержали победу.

Кроме того, капитаном команды FaZe является Karrigan, которого однажды выгнали из состава Astralis, что подлило масла в огонь противостояния. 

Первой картой была Mirage — пик FaZe Clan. Европейцы знают не только все тактики на стороне защиты, но и удивить как террористы.

Самый первый раунд — один из самых важных, FaZe проиграли, несмотря на то, что в первой половине вырвались вперед. В итоге со счетом 16:14 Astralis одержали победу на карте, выбранной оппонентом. 

Второй картой был Nuke — пик Astralis. Старт для команды был ужасным, и в итоге проиграли первую половину со счетом 11:4 за сильную сторону. Выиграть за слабую сторону при таком раскладе просто невозможно, поэтому карта была отдана противникам со счетом 16:6.

Счет по картам составлял 1:1. Решающей картой стала Inferno. Astralis, выиграв ножевой раунд, начали за защиту и выиграли десять раундов в первой половине. Но потом последовала смена сторон, после чего FaZe смогли вернуться в игру и уровнять счет.

И вот, казалось бы, счет 15:14, датчане в шаге от победы, но FaZe сдаваться не стали, с трудом, но они все же выиграли этот раунд и вывели игру на дополнительные раунды.

Было тяжело, но все же команда европейцы под руководством Кэрриганa одержали победу.

Faze помимо кубка StarLadder получили большую часть призового фонда — 125 тысяч долларов.