Виктор Вацко раскритиковал новичков львовского клуба.

Вацко: Аркес себя чувствует Пирло, а на деле он – шнуровка правой бутсы Пирло

Комментатор Виктор Вацко проанализировал матч 2-го тура премьер-лиги Карпаты – Ворскла (1:3).

“Игра Карпат – катастрофа. Первый момент, который меня настораживает – то, что трое футболистов не сыграли в этом матче: у всех мышечные травмы. Нагрузки? Не знаю. Просто такая вот констатация факта.

В клуб пришли испанцы, набрали опытных футболистов. Я не говорю о том, что они играли в своей карьере кто в третьем, кто в пятом дивизионе. Каждый стандарт – инфаркт у ворот Карпат. Каждый стандарт – это момент. Два мяча забила Ворскла после стандартных положений. Один раз – случайность, два – закономерность. За матч полтавчане после стандартов создали моментов шесть.

Скорости у Карпат нет, перехода из атаки в оборону и обратно – нет, начало атак – катастрофа. Аркес себя чувствует Пирло – это опорный полузащитник, который не отбирает мячи. А в техническом и интеллектуальном футбольном уровне он – шнуровка правой бутсы Пирло.

Это был очень показательный матч. Команда сыграла никак: в атаке, в обороне… Без желания, без борьбы, все единоборства были провалены… В центре поле у Ворсклы, было такое впечатление, сыграли Погба, Эррера и Феллаини, а не Шарпар и Скляр.

А Карпаты – самые активные на трансферном рынке. Восемь футболистов пришли – притом, что отправили из команды людей с харизмой и лидерскими качествами: Боровика, Дитятьева. А набрали кого? Кто из этих испанцев бежит?” – сказал Вацко.

Напомним, что в следующем туре Карпаты сыграют с киевским Динамо.