Вернидуб: Надеюсь, в этот раз удача будет к нам более благосклонна

Юрий Вернидуб прокомментировал предстоящий матч Лиги Европы против Лейпцига.

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб дал оценку сопернику — Лейпцигу накануне матча Лиги Европы. 

"Еще лучше было бы настроение, если бы выиграли в воскресенье. Но, к сожалению, не забили. До игры с Лейпцигом у нас было немного больше времени, практически 4 суток. Надеюсь, что ребята успели восстановиться и подготовиться на должном уровне.

Мы все прекрасно понимаем, что плей-офф состоит из двух матчей и есть шанс попасть в группу. Два раза у нас уже был такой шанс, но, к сожалению, дважды мы проигрывали. Сначала уступили в ответной встрече Фейеноорду 4:3, пропустив на последних секундах. Это будет третья попытка.

Надеюсь, что удача будет нам в этот раз более благосклонна. Хотя прекрасно понимаем, что РБ Лейпциг – очень сильный и состоятельный соперник. Читал интервью тренера Лейпцига Рангника, в котором он говорил, что перед ними стоит задача пройти дальше в Лиге Европы и успешно сыграть в чемпионате.

Мы заявили Громова на плей-офф, но в этой встрече он точно не сыграет, так как работать в общей группе, скорее всего, будет с пятницы. Если успеет набрать необходимые кондиции, то полетит в Германию на ответную встречу.

Согласно сайту Трансфермаркет, общая цена футболистов клуба – 300 миллионов. Для нас это что-то недосягаемое. У них очень много хороших футболистов.

Как я понимаю, вектор направления развития РБ Лейпциг – скупать очень талантливых молодых футболистов и потом их раскрутить и продать. Что они и делают.

Подтверждение этому – их последний трансфер. Центральный полузащитник Кейта перешел в Ливерпуль за 60 миллионов. У соперника очень хорошая линия атаки – сборники Поульсен, Вернер, Огюстен. Последний пока вызывался в ряды молодежной сборной Франции, но очень перспективный.

Плюс очень сильные фланги – игрок сборной Швеции Форсберг. Есть очень сильный опорный полузащитник Кампль, тот же Демме. Защитник Сараччи. Мечта любого тренера – иметь таких футболистов. Но у нас тоже достаточно ребят, которые умею играть в футбол и отдаваться на поле. Уверен в каждом из них!

Надеюсь, что они завтра сделают все, для того, чтобы сделать подарок себе и болельщикам и обыграть клуб, который намного богаче и обладает отличными футболистам", – цитирует Вернидуба официальный сайт Зари.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!