Корпорации готовы выложить за франшизу миллиарды долларов

Amazon и Apple замахнулись на Джеймса Бонда

Гиганты Amazon и Apple включились в борьбу за права на прокат фильмов об агенте 007 Джеймсе Бонде. Как передает «Знай» со ссылкой на Hollywood Reporter, сейчас все права на франшизу принадлежат компаниям MGM и Eon Production. Два предыдущих фильма о приключениях секретного агента выпустила в прокат Sony Entertainment, которая в настоящее время также претендует на новое соглашение с правообладателями.

Среди других желающих издание называет кинокомпании Warner Brothers, Fox и Universal.
Эксперты оценивают полную стоимость франшизы в сумму от двух до пяти миллиардов долларов. Эти цифры что для Amazon, что для Apple являются вполне подъемными, поэтому в будущем, считают обозреватели, они таки попытаются купить все права на Джеймса Бонда.

Эта инвестиция имеет все шансы на успех, поскольку франшиза таит большой потенциал, поскольку пока что агент 007 фигурировал только в фильмах и видеоиграх. Учитывая, что есть еще такие незаполненные ниши как сериалы, интернет-контент и различные товары с изображением героя, новые правообладатели смогут неплохо заработать.

Новый фильм о приключениях секретного агента запланирован на ноябрь 2019 года. Главную роль, как и в предыдущих четырех картинах, сыграет Дэниел Крейг.

Ранее стало известно, почему Дэниел Крэйг согласился играть Бонда.