Ведущая отказалась от всего дрожжевого, а вместо мяса и птицы теперь ест рыбу

Анфиса Чехова узнала секрет похудения без усилий

Анфиса Чехова теперь живет по новым правилам, которые выработала сама в течение последнего времени. Вышло так, что в прошлом году, пару месяцев погостив у подружки в Грузии, Чехова поправилась аж до 90 килограммов.

«Видимо, не все вкусное в том отпуске пошло мне на пользу, – рассказала телеведущая в интервью «7 Дней». – И хотя я нравлюсь себе в любом весе, решила все-таки вернуться к привычным 70 килограммам. Стала меньше есть, легко обходилась без еды после шести вечера… Но как-то специально все же не худела. Не изнуряла себя в спортзале, не садилась на диеты. И все же, начав больше размышлять о том, что ем, я поняла: многие из нас вообще не прислушиваются к своему организму. Возникла тяжесть в желудке? Проглотили таблетку – и дальше побежали. А надо слушать сигналы своего тела! Есть вещи, от которых, может быть, и не поправишься, но можешь «посадить» печень, поджелудочную, кишечник…Вот я и стала питаться интуитивно, слушать организм: чего хочу, чего не хочу, что полезно, а что нет. И знаете что? На часть продуктов, которые я раньше считала вкусными, теперь смотреть не могу! Сама не ожидала, что такое возможно».

Анфиса легко заменила сахар на полезные сиропы агавы и топинамбура, отказалась от всего дрожжевого, а вместо мяса и птицы теперь ест рыбу. Она поняла, что приготовленное на гриле ей нравится больше, чем жареное на сковороде.

В итоге за неполный год, питаясь только тем, что ей нравится, она без особых усилий похудела до 60 килограммов. «Я призываю женщин любить себя и свое тело, не изнурять себя диетами и не морить голодом. Наслаждайтесь жизнью и собой – и тогда произойдут волшебные изменения. Именно это помогло измениться мне самой», – говорит Анфиса.