Мама Холли Джудит Энн была светлокожей, а папа Джером Джесси – темнокожим

Холли Берри рассказала, как ее обижали в детстве из-за цвета кожи

50-летняя Холли Берри дала интервью People, в котором рассказала о своем детстве. В первую очередь — о том, что значит расти в смешанной семье: как известно, мама Холли Джудит Энн была светлокожей, а папа Джером Джесси — темнокожим.

Свою речь оскароносная актриса начала с воспоминаний о районе, в котором ей приходилось расти: «Мама пришла в ужас, когда увидела условия той школы, в которую мы с сестрой ходили! Там было столько насилия! В итоге мы сменили школу и внезапно оказались в школе для светлокожих детей — только мы были темнокожими»,— рассказала Холли.

Позже Берри призналась, что ее травили «из-за цвета кожи»: «Из-за того, что моя мама была светлокожей, а папа темнокожим, нас называли «печеньем «Орео». Дети не понимали, что мы просто были другими. Я думаю, что мое постоянное стремление добиваться большего связано со школьными годами, когда я постоянно пыталась доказать, что я ничем не хуже белых детей. Я думала: «Если я смогу их победить их во всем, то я буду такой же хорошей, как они»,— поделилась мыслями актриса.