Как правильно сварить кукурузу: оригинальный сливочный рецепт

Пришло время вкусной и сладкой кукурузы, которую любят практически все, особенно дети. А ведь кукуруза не только вкусна, но и полезна для всей семьи. В своем составе она содержит целых 26 элементов из таблицы Менделеева и является кладезем таких важных для организма микроэлементов, как железо, кальций, фосфор и даже золото. Кроме того, она богата витаминами В, Е, А и РР, которые необходимы для красоты кожи, крепости ногтей и блеска волос, а также помогают справиться с депрессией. А аминокислоты лизин и триптофан, которые не вырабатываются в организме человека, способствуют нормализации работы кишечника, приводят в тонус мышцы.

Преимущество вареной кукурузы в том, что оболочка зерен при термообработке остается целой, а, значит, она не теряет своих полезных свойств. И если обычный способ варки кукурузы кажется вам скучноватым, предлагаем вам новый интересный рецепт, который по достоинству оценят все члены вашей семьи.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как правильно сварить кукурузу: оригинальный сливочный рецепт

Возьмите початки кукурузы и разломайте их пополам. Залейте их водой так, чтобы она едва покрывала початки и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю толстый кусок сливочного масла и стакан молока. Через 8-10 минут кукуруза будет готова и приобретет насыщенный сливочный вкус. Приятного аппетита!

Как правильно сварить кукурузу: оригинальный сливочный рецепт

ВАЖНО: Несмотря на то, что этот злак невероятно полезен, как и у любого другого продукта, у него есть противопоказания. Так, ограничить или исключить полностью из рациона золотые початки нужно людям с плохой свертываемостью крови, пи ожирении, язве желудка, склонности к аллергиям, индивидуальной непереносимости.