Настоящий японский завтрак: омлет оякодон

Хотите удивить своих домашних, приготовьте им на завтрак омлет. Омлет на завтрак, улыбнетесь вы? Чем же тут удивлять? Но ведь мы предлагаем приготовить вам не обычный омлет, а японский. Он питательный и очень вкусный. К тому же никаких экзотических ингредиентов для его приготовления вам не понадобится.

Омлет оякодон – одна из вариаций традиционного японского блюда донбури, которое представляет собой чашу с рисом, дополненную разными составляющими — от мяса до рыбы. Считается, что это блюдо появилось в Осаке в 1900 году. Сейчас в Японии его готовят дома и подают в закусочных и ресторанах. Переводится оякодон как «родители и дети», так как он станет хорошим началом дня, как для взрослых так и для детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Настоящий японский завтрак: омлет оякодон

Яйца – 3 шт.
Куриное филе – 300 г
Рис – ½ стакана
Репчатый лук – 1 шт.
Зеленый лук
Сахар – 2 ст. л.
Соевый соус – 6 ст. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Настоящий японский завтрак: омлет оякодон

1. Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. На разогретую сковороду налейте соевый соус.

2. Промойте рис и поставьте его вариться.

3. Как только соус начнет закипать, поместите в сковороду лук и посыпьте сверху сахаром. Готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая.

4. Небольшими кусками нарежьте куриное филе, добавьте его в сковороду и перемешайте с соусом. После того как мясо побелело, переверните его на несколько минут на вторую сторону.

5. Слегка взбейте яйца венчиком и равномерно вылейте на сковороду. Накройте крышкой и готовьте несколько минут, не помешивая.

6. Выложите на тарелку теплый рис. Сверху аккуратно положите омлет. Посыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком.

А если вы захотите побаловать своих близких другими оригинальными блюдами, загляните за рецептом в нашу рубрику Семейное меню. Поверьте, вы будете приятно удивлены!