Рыба по-польски: самый простой рецепт в мире

Остается загадкой даже для самих поляков: почему это блюдо называется «рыба по-польски». Ведь в Польше отведать такое блюдо вам, скорее всего, не удастся. Зато в Голландии, в рыбацких деревушках, его традиционно готовили еще много веков назад. Но оставим этот вопрос для историков кулинарии. Ведь от того, что мы не знаем происхождения этого блюда, оно не становится менее вкусным и полезным.

К тому же, для того, чтобы побаловать домашних этим кулинарным шедевром, вам понадобится очень простой набор продуктов и совсем немного времени. Стоит упомянуть и о том, что это блюдо прекрасно подходит для детского и диетического питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба по-польски: самый простой рецепт в мире

• Рыба белых сортов (треска, минтай, судак) – 1 кг
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Яйцо – 5 шт.
• Сметана 150-200 г
• Сливочное масло – 30 г
• Соль, специи

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыба по-польски: самый простой рецепт в мире

1. Кубиками нарежьте лук, на крупной терке натрите морковь, отварите яйца и измельчите их вилкой или на крупной терке.

2. Очищенную рыбу промойте, просушите на бумажном полотенце и порежьте на порционные куски.

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

4. Выкладываете в форму слой лука, затем слой моркови и рыбу. Солите, перчите, добавляете любимые специи (с рыбой хорошо сочетается орегано и розмарин, но можно добавить любые другие). По желанию слегка сбрызните рыбу лимонным соком. Сверху посыпаете тертым яйцом и поливаете сметаной.

5. Помещаете блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: подают рыбу по-польски с отварным рисом, картофелем или фасолью. Также это блюдо великолепно сочетается с легкими овощными салатами. Приятного аппетита!

Если вы решили баловать своих родных каждый день вкуснейшими блюдами, которые традиционно готовятся в разных уголках света, мы рекомендуем вам обратить внимание на нашу постоянную рубрику Кухни народов мира, которую мы регулярно пополняем оригинальными рецептами.